湖北理工学院致广大师生的一封信

来源:
作者:
发布时间:2021-04-01

亲爱的老师们、同学们:

为贯彻落实党中央、国务院“放管服”改革精神,主动适应新时代高等教育领域改革的新形势,学校党委、行政积极推进校内“放管服”改革工作,以提高执行力和服务水平为突破口,推进管理重心下移、管理流程再造、服务流程优化,提高服务效能,不断推进学校治理体系和治理能力现代化。

2020年是学校的“制度建设年”,在“放管服”改革中,学校在简政放权上做好“减法”,在加强监管上做好“加法”,在优化服务上做好“乘法”,对28个机关和教辅部门承担的服务和审批事项坚持简化工作程序、加强运行监管、提高服务效能的原则,对面向师生的服务和审批项目进行全面清理、精简、优化,与改革前相比,共减少了12个审批项目,精简了139个审批环节,缩短办事时限132个工作日。

2021年学校将进一步深化“放管服”改革,全面推进网上和掌上办公办事,力争为广大师生提供一站式服务。现将面向师生的117个服务和审批项目及办事流程予以公开(详见校园网和湖北理工APP),同时承担服务和审批事项的部门负责人进行公开服务承诺,请广大师生监督。监督举报联系部门:发展规划处;举报联系电话:0714-6350067。

“潮平两岸阔,风正一帆悬”,学校正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,坚定不移地走内涵发展、特色发展、创新发展之路,为实现人才培养质量和办学层次双提升而奋力前行。

祝福全体师生身体健康,工作顺利、学习进步!

湖北理工学院

2021年4月1日

(责编:向文容)