中共湖北理工学院第一届委员会第二次全体会议召开

来源:
作者:
发布时间:2021-11-12

 11月12日上午,中共湖北理工学院第一届委员会第二次全体会议在X4-309会议室召开。19位党委委员出席这次全会,非党员校领导、纪委委员7人列席会议。党委书记陈继平主持会议。

大会在奏唱中华人民共和国国歌声中正式开幕。

党委书记陈继平同志作《中共湖北理工学院委员会常委会2021年工作报告》。报告指出,今年以来,校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持和加强党对学校工作的全面领导,锚定建设特色鲜明的现代化应用型大学的目标远景,落实立德树人根本任务,巩固拓展疫情防控和改革发展成果,紧紧围绕党史学习教育、“十四五”规划、新一轮本科教育教学评估、申硕工作、“双万”申报、专业认证和年度目标任务,抢抓机遇、攻坚克难,学校党的建设与改革发展等各项工作取得了新进展新成效。

陈继平表示,2021年学校强化政治建设,落实从严治党主责,加强政治站位、把政治建设放首位,强化政治责任、认真履行管党治党主责;强化思想建设,坚守意识形态阵地,坚持和完善校院两级党委理论学习中心组学习制度,全面贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,推动“党史学习教育活动”走深走实;强化组织建设,筑牢坚强战斗堡垒,强化基层党支部建设、基层党建运行、党员教育管理、党管干部原则;加强作风建设,认真履行领导核心作用,严肃组织生活,强化自身素质;加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,狠抓巡视整改,强化制度建设,强化党委书记管党治党“第一责任人”意识,大力支持高校纪检监察体制改革,大力加强师德师风建设。

陈继平强调,下一阶段要从严从实做好省委巡视反馈意见整改,驰而不息推进全面从严治党,科学精准做好校园疫情防控,优化结构做好学校建设发展的顶层设计,以本为本全面提高人才培养质量,坚持需求导向不断提高科学研究水平和社会服务能力,坚持深化国际交流与合作,提升学校国际化水平,深化改革稳步提升内部管理水平和服务效能。

党委副书记李金奇同志向全会作《中共湖北理工学院委员会关于出席黄石市第十四次党代表大会代表预备人选酝酿提名工作的报告》。

会上,采取差额选举的办法和无记名投票的方式选举了湖北理工学院出席中国共产党黄石市第十四次代表大会代表候选人预备人选。会议审议通过了《中共湖北理工学院委员会常委会2021年工作报告》(审议稿)、《中共湖北理工学院纪律检查委员2021年工作报告》(审议稿),选举推荐陈继平、张素珍(女)、闵建华、费寝、谢晨(女)等5名同志为湖北理工学院出席中国共产党黄石市第十四次代表大会代表候选人预备人选。( 记者 郭栋 向文容)

(责编:向文容)