艺术学院开展“中共十九届六中全会精神”专题学习

来源:
作者:
发布时间:2021-11-25

 11月21日,艺术学院党总支开展了关于“中共十九届六中全会精神”的专题学习会议,班子成员带头学,全体教职工集体学。会议由党总支书记游佳清主持,学院领导班子和全体教职工参加了学习。

会上,大家一起学习党的十九届六中全会精神。善于总结是中国共产党的一大法宝,十九届六中全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面深刻的总结了党的百年辉煌历程,我们深刻认识党领导人民浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就,深刻认识党领导人民自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,深刻认识党领导人民解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,深刻认识党领导人民自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。

副院长阮琼刚作交流发言。他说,作为党员干部,要加强政治学习,今年7月有幸到江西瑞金学习,深切感受到我们党的那段浴血奋斗的历史;作为文艺工作者,应创作鼓舞人民斗志的作品来弘扬伟大建党精神;作为人民教师,在学生培养上有意识的通过优秀传统文化传承激发学生爱党爱国热情。

会上,大家表示要认真领悟十九届六中全会精神。认真履行各自的岗位职责,作为新时代的教师要回归本分,教书育人、立德树人;作为新时代的文艺工作者要探索新思路、新方法,为讲好中国故事出一份力。同时将理论学习与“我为群众办实事”结合起来,将理论学习悟透,将群众所需办实。(通讯员 崔梦川)

(责编:向文容)