我的“党史爷爷” 他的故事我来讲--​环境学院学院学生支部开展特色党史学习活动

来源:
作者:
发布时间:2021-11-26

为进一步激发学生党员党史学习的积极性,切身感受模范党员的先进事迹,11月24日中午,环境学院学生党支部邀请到全国基层理论宣讲先进个人“党史爷爷”王明林的孙女--19水本王昕同学,为学生支部的党员同学生动讲述她爷爷与党史的故事。环境学院学生党支部书记梅佳仪,辅导员夏明辉、徐慧梅、罗政以及全体学生党员参加了此次分享学习活动。

“在我小的时候,我就经常看到爷爷在写关于党史的东西……”这是王昕小时候对爷爷的印象。她说:“爷爷从小就受到党和政府的照顾。爷爷小的时候没读过几年书,新中国成立后,党和政府送爷爷上初中,减免学费。他19岁参军,21岁入党。从部队到地方,爷爷一直听从党的指挥,严守党纪国法,既做到打铁自身硬,坦荡磊落,心底无私,对党纯洁,又做到履职尽责,严格监督,带好了队伍,发自内心信党、爱党、护党。退休后,爷爷持之以恒学党史、编党史、讲党史,用行动践行了‘听党话感党恩 跟党走’的承诺。”

“党史爷爷”王明林是湖北钟祥人。从2006年开始,王明林着手把自己积累的100多万字的党史资料进行汇编。先后汇编《战斗英雄记》、《学习中共党史参考资料》、《湖北将军传》、《共和国领袖》、《英雄青少年》等党史资料30余册。他多次被评为优秀共产党员、先进党务工作者,荣获黄石市第三届道德模范、黄石楷模、“最美退役军人”等光荣称号。今年,王明林入选4月份“中国好人榜”,被评为湖北省“优秀共产党员”、湖北省第二届十佳“最美社科人”、“荆楚楷模”等荣誉称号,并于11月21日在由中宣部举办的学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨班上荣获“全国基层理论宣讲先进个人”称号。他个人先进事迹得到了《人民日报》、“学习强国”平台、《湖北日报》、“荆楚网”、“长江云”等多家中央、省级主流媒体的关注报道,广大市民纷纷积极阅读转发点赞。

“党史爷爷”学党史、编党史、讲党史,就是为了让更多人了解党史,坚定理想信念,走好新时代的长征路。“党史爷爷”的事迹让党员同学深受感动,同时对于提高学生党员的党性修养,积极发挥党员先进性起到了良好的示范作用。(通讯员 骆贶 梅佳仪

(责编:向文容)