滨江学院党总支学习贯彻十九届六中全会精神

来源:
作者:
发布时间:2021-11-26

 

 

11月23日上午,为贯彻学习党的十九届六中全会精神,滨江学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,党总支书记邓彬伟主持会议,院长姚俊武、党总支副书记陈群组织领学,党支部成员黄旺民、曹吕苗、刘欢参与会议。

会上,滨江学院全体党总支成员认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。邓彬伟强调,党的十九届六中全会,是在庆祝中国共产党成立一百周年和“两个一百年”奋斗目标交汇的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。我们应该全面深刻把握全会核心要义,统一思想、统一意志、统一行动,在持续学懂弄通做实上下真功夫。

会议组织开展交流研讨,邓彬伟谈到,通过学习党的百年奋斗历史,可以看出党的自我革新发展过程中的先进性,我们要认真学习领会全会精神,运用党百年奋斗的宝贵历史经验,为建设新时代中国特色社会主义奠定良好基础。姚俊武提到,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实全会精神和学院深化党史学习教育工作统筹推进,抓好学校常态化疫情防控工作,主动作为,推动滨江学院各项事业高质量发展。陈群讲到,我们要在师生中精心组织,开展学习和宣传,营造浓厚学习氛围,推动全会精神入脑入心,激励广大教师要以更加昂扬的姿态投入到学生工作当中,努力做好“四有”好老师。

通过本次会议,滨江学院将把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为学院当前和今后一个时期的重大政治任务。并且将精心组织、深学细悟、凝心聚力,狠抓落实,进一步引领广大党员和师生传承红色基因,切实把全会精神转化为推动学院工作的强大动力,推动学院改革发展事业迈上新台阶。(滨江学院党总支 供稿)

(责编:向文容)