学习贯彻全会精神,奋力谱写岗位新篇——保卫处和档案馆联合党支部开展11月份支部主题党日活动

来源:
作者:
发布时间:2021-11-26

11月24日下午,保卫处和档案馆联合党支部在保卫处会议室开展11月份支部主题党日活动,副校长涂立桥参加活动并同大家交流了学习十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的心得体会。活动由支部书记韩幸主持。

涂立桥指出,十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,具有重大现实意义和深远历史意义。学习贯彻十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,我们要以此为动力,立足岗位,结合实际,对标平安校园创建和省特级档案达标要求,切实把理论上的清醒转化为政治上的自觉、把思想上的进步转化为行动上的坚定、把学习上的成效转化为工作上的实效。

涂立桥强调,深入学习贯彻十九届六中全会精神,一要深刻领会“两个确立”的重大意义和深远影响。党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,中国从来没有像今天这样接近实现中华民族伟大复兴的目标。这是习近平总书记领航掌舵的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果。我们要深刻领会“两个确立”对推进新时代中国特色社会主义事业发展所具有的决定性意义和起到的决定性作用,切实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义。习近平新时代中国特色社会主义思想坚持把马克思主义基本原理同新时代中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的产物,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,实现了马克思主义中国化的第三次飞跃。习近平总书记是这一思想的主要创立者。我们要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想“十个明确”的精神实质和核心要义,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。三要深刻领会党百年奋斗的历史意义和历史经验。党百年奋斗的五大历史意义和十大历史经验,深刻揭示了我们党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的基因与密码。在奋进新时代的征程中,我们要深入开展以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,传承革命传统,赓续红色血脉,从党的百年奋斗史中汲取不竭滋养和力量,进一步增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,立足岗位,主动作为,锐意进取,敢于斗争,勇于胜利,在谱写新篇中争取更大光荣。

主题党日活动中,全体党员重温入党誓词,认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《习近平谈治国理政(第三卷)》中《一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约与监督》和《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》中《为什么要一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐》等篇目。会上,各位党员查摆了自己当前工作中存在的问题及整改措施,集体缴纳党费,评选张细梅同志为11月份党支部每月一星。(保卫处和档案馆联合党支部 供稿)

(责编:向文容)