精学、担当、实干、廉洁——发规处、信息化处和重大项目办联合党支部开展十二月主题党日活动

来源:
作者:
发布时间:2021-12-28

12月28日上午,发规处、信息化处和重大项目办联合党支部在X4-212会议室开展“学习贯彻党代会 实干担当谱新篇”主题党日活动。校党委常委、副校长冯运仿同志以普通党员身份参加支部活动,活动由支部书记刘凯同志主持。

冯运仿就学习内容作交流发言时提出三点要求。第一,要进一步加强理论学习。要深入学习深刻领会十九届六中全会精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育和省委巡视整改工作、市第十四次党代会精神结合起来学习,切实把思想和行动统一到全会精神要求上来,把学习成果转化为忠诚干净担当的精气神,聚焦学校“两个提升”高质量发展,以干事创业的实绩实效检验学习贯彻全会精神的成果。第二,要进一步加强工作担当。要把巡视整改任务“见底清零”,确保治标治本双发力,常态长效;要把“我为群众办实事”领办的实事“清仓见底”,让师生有感,凝心聚力;要把今年的工作总结好,把明年的工作谋划好,围绕“申硕”校之大计奋楫争先,一以贯之。第三,要进一步加强廉洁自律。守住绝对忠诚之心,把“心中有党”落实到实际行动中,做政治坚定的明白人;守住勤政为民之心,把“心中有民”落实到实际行动中,做服务师生的贴心人;守住务实进取之心,把“心中有责”落实到实际行动中,做干事创业的带头人;守住清正廉洁之心,把“心中有戒”落实到实际行动中,做严于律己的规矩人。

会上,刘凯汇报了支部查摆问题及整改情况。全体党员认真学习了习近平总书记在十九届六中全会、中央人才工作会议、中央全面深化改革委员会第二十二次会议以及第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《党的十九届六中全会学习辅导百问》、《习近平谈治国理政(第三卷)》、《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》等文献,学习了黄石市第十四次党代会精神。信息化处周松林同志、重大项目办向健同志、发规处陈晋同志作交流发言。全体党员交纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章、查摆整改问题,积极交流讨论,周松林同志被评为“每月一星”。(发规处、信息化处和重大项目办联合党支部 供稿)

(责编:向文容)