勿忘昨天,无愧今天,不负明天——计算机学院党总支书记聚焦十九届六中全会会议精神为新转正党员讲党课

发布时间:2021-12-29

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步引导学院党支部认真领会全会精神的丰富内涵与核心要义,12月28日下午,计算机学院党支部在智慧大楼602开展了“解读党的十九届六中全会精神”的专题党课活动,本次党课由计算机学院党总支书记袁斌主讲,党总支副书记陈群、各年级辅导员,及学生党支部全体学生党员参加了本次学习。

袁斌用一个“主题”、两个“始终”、三次“历史性飞跃”、四个“阶段”“伟大飞跃”、五点“意义”等六个关键词系统的解读了党的十九届六中全会精神。围绕着深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,向大家阐述了党在四个不同历史时期的主要任务、思想理论、重大成就以及庄严宣告。并要求党员们要充分认识全会精神的重大意义,结合各自实际,深入学习领会《决议》的丰富内涵。

本次专题党课令在场党员倍感鼓舞、深受启发。通过本次学习全会精神,让党员同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想、及中国共产党的发展历程社会主义制度的优越性有了更深层次的理解。作为学生党员和新时代大学生的学生党员,更要牢记初心使命,切实用全会精神武装思想、指导行动、推进工作,并将继续肩负历史责任与使命,为实现中华民族的伟大复兴递交出一份满意的答卷。(通讯员 李明亮 罗雅怡